Para preparar Mayonesa casera necesitarás disponer de los siguientes ingredientes:
Huevos: 1Aceite: 1/2 litroJugo de limónMostazaSal
Huevos: 1Aceite: 1/2 litroJugo de limónMostazaSal
PreparaciónUna vez que cuentes con estos ingredientes podremos comenzar con la preparación de Mayonesa casera siguiendo las siguientes instrucciones:
Incorporar el huevo dentro de un frasco de vidrio y comenzar a batirlo ( con batidora manual ) o en la batidora de pie , agregando el Aceite en forma gradual y lenta, dándole tiempo a la preparación para que se mezclen, hasta que se comienza a espesar y se convierta en mayonesa. Una vez obtenida la mayonesa, agregamos sal, jugo de limón y un poco de mostaza, y así seguimos batiendo hasta que la preparación tome el gusto deseado. -Conservar en la heladera.NOTA: En caso que la mayonesa se corte (ocurre cuando se hace liquida luego de haber estado espesa), colocar esta mayonesa cortada en otro lugar e incorporar otro huevo al frasco y batir, agregándole el liquido proveniente de la mayonesa cortada hasta que se vuelve a espesar y formarse así la mayonesa. Esto sucede porque se le agrega demasiada cantidad de Aceite en poco tiempo o bien la velocidad de la batidora es demasiado alta. El sabor de la mayonesa obtenida depende de la cantidad de sal, jugo de limón y mostaza que se agregue. Si desea realizar salsa golf, agréguele salsa ketchup a la mayonesa.
Incorporar el huevo dentro de un frasco de vidrio y comenzar a batirlo ( con batidora manual ) o en la batidora de pie , agregando el Aceite en forma gradual y lenta, dándole tiempo a la preparación para que se mezclen, hasta que se comienza a espesar y se convierta en mayonesa. Una vez obtenida la mayonesa, agregamos sal, jugo de limón y un poco de mostaza, y así seguimos batiendo hasta que la preparación tome el gusto deseado. -Conservar en la heladera.NOTA: En caso que la mayonesa se corte (ocurre cuando se hace liquida luego de haber estado espesa), colocar esta mayonesa cortada en otro lugar e incorporar otro huevo al frasco y batir, agregándole el liquido proveniente de la mayonesa cortada hasta que se vuelve a espesar y formarse así la mayonesa. Esto sucede porque se le agrega demasiada cantidad de Aceite en poco tiempo o bien la velocidad de la batidora es demasiado alta. El sabor de la mayonesa obtenida depende de la cantidad de sal, jugo de limón y mostaza que se agregue. Si desea realizar salsa golf, agréguele salsa ketchup a la mayonesa.
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